Forum dédié au jeu tactique sur la seconde guerre mondiale édité par Avalanche Press.
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez
 

 [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ?

Aller en bas 
AuteurMessage
Ender
Caporal
Ender

Nombre de messages : 42
Localisation : Paris
Date d'inscription : 11/08/2006

[AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? Empty
MessageSujet: [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ?   [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? EmptyDim 13 Aoû à 20:51

Oui, encore un post aujourd'hui... On va croire que je flood...

En fait, je me retrouve dans une situation totalement imprévue : sur une série très chanceuse aux dés, les russes ont détruit trois Pz (avant de rendre l'âme, ou comment partir en beauté).

Dans le scénario, il est indiqué que les SL des Pz comptent double dans le calcul déterminant le gagnant.

Ma question est donc : combien de SL dois-je compter pour un Panzer éliminé directement ?

Si la réponse est deux SL, cela nous fait 4 points pour les russes par Pz éliminé... Je trouve ça assez énorme et produirait un retournement de situation digne du miracle pour les russes...

[UPDATE]
C'est d'ailleurs assez intéressant, je n'avais pas vu ça au départ : cela signifie qu'il peut y avoir une victoire "technique", aux points, en quelque sorte, et une victoire de fait.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kalman
Lt Colonel


Nombre de messages : 853
Localisation : orleans
Date d'inscription : 05/04/2006

[AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? Empty
MessageSujet: Re: [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ?   [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? EmptyDim 13 Aoû à 22:01

oui, dans ce cas, une section de panzers éliminée, c'est 4 pv et les russes peuvent gagner de cette façon.
C'est logique, on sait qu'il vont se faire mouliner, mais si ils font payer aux allemands le prix fort, on considère qu'ils sont gagnants à long terme.
la vision allemande va dans le mème sens; à quoi sert d'ouvrir les lignes russes si on a plus les moyens d'exploiter?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Ender
Caporal
Ender

Nombre de messages : 42
Localisation : Paris
Date d'inscription : 11/08/2006

[AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? Empty
MessageSujet: Re: [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ?   [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? EmptyDim 13 Aoû à 23:07

Oui, ça fait sens, effectivement. Ca m'a surpris, car je ne donnais vraiment plus cher de la peau des russes, face aux bombardements et aux Panzers.

Les russes ont donc remporté aux points !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kalman
Lt Colonel


Nombre de messages : 853
Localisation : orleans
Date d'inscription : 05/04/2006

[AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? Empty
MessageSujet: Re: [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ?   [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? EmptyLun 14 Aoû à 9:40

Ne sous-estime jamais le grand pouvoir de la Ferveur Socialiste, Camarade ... Laughing

plus sérieusement, je me suis aperçu qu'on lit souvent trop vite les conditions de victoire des scénars, elles peuvent etre subtiles et à tiroir.
il m'est déjà arrivé, en milieu ou en fin de partie, de me rendre compte qu'un camp pouvait gagner d'une façon que je ne soupçonnais pas!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




[AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? Empty
MessageSujet: Re: [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ?   [AT] Target eliminated compte pour 2 SL ? Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
[AT] Target eliminated compte pour 2 SL ?
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Quel compte pour logiciels ?
» Quel compte pour le document unique ?
» compte pour remboursement trop perçu salarié.
» quel compte pour un service sms
» Retraite -prise en compte de la NBI

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Panzer Grenadier :: Règles-
Sauter vers: